mare4 monet
…………………ma visto che il lavoro non consente, allora preparo qualcosa che mi fa pensare al mare, alle vacanze, alle cene con gli amici, alle notti calde, insomma all’estate…………
**************************************************
crab cakes
FRITTELLE DI POLPA DI GRANCHIO      ( 4 )
300 gr polpa di granchio – 1 uovo grande – 100 gr panko o pangrattato o pane raffermo sbriciolato – 1 cucchiaio di maionese  – 1 peperone rosso tagliato a quadrettini piccolissimi – 2 cipolline novelle tagliate a rondelle – sale e pepe – una manciata di prezzemolo tritato – 1 spicchio d’aglio tritato – la scorza di un limone grattugiata –  olio di semi per friggere
In una terrima mettete il pane, tutte le erbe, la maionese, l’uovo e mescolate benissimo amalgamando il tutto. Aggiungete in ultimo la polpa di granchio e mescolate il composto.
Formate ora delle crocchette che passerete nel pangrattato prima di friggerle in olio bollente finchè saranno dorate.
Servitele con un’insalata di riso e spicchi di limone.
Buon Appetito!



Ma è sempe 'o stesso piatto

ca miette ancora a tavula.

Nun è ca nun me piace.

Io pure a na scapece

faccio festa.

Quanno pripare tu

nun resta niente.

Vulesse sulamente

qualche filo 'e pasta,

c''o pesto, c''a rapesta,

c''o vruocculo,

na barzanella 'a masto.

Cu te i' faccio festa

tutt''e juorne.

Ma santu Ddio

dicemmo ca mo avasta

cu sti frittelle 'e granchio.

Famme duje file 'e pasta

si no sto c''o penziero

ca nun te siente bbona.

Nu truono è gia passato

n'ato... ma chi ce vo' penza!



G. Ruocco  2015/09/26