mare4 monet
…………………ma visto che il lavoro non consente, allora preparo qualcosa che mi fa pensare al mare, alle vacanze, alle cene con gli amici, alle notti calde, insomma all’estate…………
**************************************************
crab cakes
FRITTELLE DI POLPA DI GRANCHIO      ( 4 )
300 gr polpa di granchio – 1 uovo grande – 100 gr panko o pangrattato o pane raffermo sbriciolato – 1 cucchiaio di maionese  – 1 peperone rosso tagliato a quadrettini piccolissimi – 2 cipolline novelle tagliate a rondelle – sale e pepe – una manciata di prezzemolo tritato – 1 spicchio d’aglio tritato – la scorza di un limone grattugiata –  olio di semi per friggere
In una terrima mettete il pane, tutte le erbe, la maionese, l’uovo e mescolate benissimo amalgamando il tutto. Aggiungete in ultimo la polpa di granchio e mescolate il composto.
Formate ora delle crocchette che passerete nel pangrattato prima di friggerle in olio bollente finchè saranno dorate.
Servitele con un’insalata di riso e spicchi di limone.
Buon Appetito!

Salad'attesa 1 RG poesieha detto:




Che bella cosa ca m’è preparato!
Io dormo e tu me liegge ‘int”o penziero.
L’addore m’è scetato stammatina.
Stevo mpazzenno e nun sapevo ‘e che
fino a ca ‘un aggio visto stu piattino.

Viato a mme ca me staie attuorno,
viata a te ca te voglio bbene.
ma cchiù ‘e gguarde
e cchiù me vene
‘a voglia, c’aggia fà.

N’aggi’ assaggiata una. Quantè bbona!
E’ miso ‘o paraviso dint”o piatto
Ce stongo ancora attuorno
ca si resisto fino a quanno tuorno
sicuro me faie santo e doppo schiatto.

Gioacchino Ruocco