Farebbe freddo………………….
23venerdìgen 2015
Pare che faccia freddo.
Ovunque. Anche in Florida e alle Hawaii.
Ancora nessuna neve……ma pare prossima!
E uno come si difende dall’offensiva atmosferica? Riparando in cucina, naturalmente, e cucinando alcuni tra i piatti più buoni, sostanziosi e aromatici della cucina tradizionale!
Ricette, preparate stasera insieme ad un gruppo di veterani della guerra del Golfo. Il più anziano avrà avuto 40 anni. Vengono con le mogli o i mariti ad imparare a cucinare.
E’ un programma parte di una terapia per lo stress post guerra.
Sono fiera di poter contribuire- nel mio modesto piccolo – alla loro ricostruzione personale…
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TORTIGLIONI SALSICCIA E BROCCOLI ( 4 )
400 gr tortiglioni – 500 gr salsiccia ( senza budello) – 500 gr broccoli di rape – qualche cucchiaio di olio d’oliva – 3 spicchi d’aglio – 1 cucchiaino di peperoncino
Mettete l’olio in una padella capiente e fatevi cuocere a fuoco moderato la salsiccia, sgranandola con una forchetta. Quando sarà ben cotta levatela dalla padella con una schiumarola e unite all’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Appena l’aglio imbiondisce unite i broccoli puliti e lavati e aggiustate di sale. Fate cuocere per una decina di minuti e poi riunite la salsiccia.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta, scolatela e unitela alla salsiccia con i broccoli. Spadellate bene per far insaporire il tutto e servite caldo con un ottimo bicchiere di vino rosso.
Me songo perzo
p”e vvie ‘e stu paese
e si me trovo ancora
dint”o specchio addò me guardo,
chi sa si è tardo
pe dirte na buscia,
pe dirte ‘a verità
ca stongo bbuono.
Ll’anno passato
é stato tustariello
e si fosse sulo pe me
c’ancora guagliunciello me sento
pigliasso ‘a via
e me ne jesso a spasso
facenno ll’arte ‘e Michelasso.
Ma che vuò ‘a me ?
‘o tiempo passa pure senza ‘e me
ca scrivo e scrivo
e nun m’arrenno maje.
Chi sa chiste penziere che faranno ?
Lasci’ ‘a tristezza
e me rifaccio ‘a capa
e si te busso
spero ca m’arapo
‘a porta n’ata vota
pe fa girà sta rota
p”o tiempo ancora ca essa vo’ girà.
Che staje facenne ?
Cu tutte sti pietanze
i’ m’assettase a tavola
e me rignesse ‘a panza
a faccia ‘e chi nun tene
n’amica comme a te.
Ciao. Gioacchino
vruoccule e sasiccia,
accussì te spicce
pe fà doje, tre parole.
nu friddo ‘e ll’ati tiempe
quanno cu ‘e stiente
se senteva ‘e cchiù.
ma è tiempo ca nun stracqua
e na jurnata ‘e sole,
pare nu fatto nuovo.
se fanno piccerille
ca stanco muorte
te miette dint”o lietto
Nun vuò vedè niscuno
comme si ‘o munno
nun ‘o suppuorte cchiù.
ddoje castagne allesse.
Pecchè nun me prepare ?
Fanno nu dolce raro.
ca si ce miette ‘e mmane,
sicuramente è ‘o mmeglio,
ca meglio nun c’è cchiù.
Sogna e dormi, lascia i pensieri sul comodino. Domani mattina, se ne hai bisogno, li troverai lì ad aspettarti.
Ciao. Gio